#@#
Коронное блюдо Ламы - драники (или деруны). Это традиционное блюдо украинской кухни. Но в классический рецепт певица внесла свою пикантную особенность.
Асафетида - пряность с резким запахом - особый секрет певицы в рецепте драников и других блюд украинской кухни. В качестве специи, для придания блюдам остроты и пикантного вкуса, Lama использует асафетиду. При этом совсем отказалась от традиционных для украинской кухни лука и чеснока.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт от звезды: Жанна Бадоева готовит диетический салат
Рецепт драников
Для приготовления потребуется:
- 0,5 кг картофеля,
- 2 ст. л. муки,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- щепотка соли, черный молотый перец, куркума, асафетида и растительное масло.
Как готовить драники:
Натереть на крупной терке сырой картофель и лук. Добавить соль, перець, куркуму и асафетиду, муку, яйцо и все перемешать.
Разогреть масло на сковороде. Обжарить драники с двух сторон, выкладывая на сковороду получившееся тесто при помощи столовой ложки.
Подавать горячими, со сметаной и свежей зеленью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Надя Дорофеева на кухне: что готовит мужу молодая певица
Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте